QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇小说] 天蓬元帅下界记(已经完稿)

[复制链接] qrcode

马上注册,结交更多好友,享用文字的海洋,让你轻松与文字为伍。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

天蓬元帅下界记

天蓬元帅下界记

【编辑按】中国是一个有着几千年文化传承的古国。尤其是神话传说更是流传广泛。西游记中的天蓬元帅猪八戒是家喻户晓,老少皆知。本长篇用讲故事的手法,首先从王母娘娘蟠桃会的筹备到蟠桃会场面的宏大描绘,再到众仙喝得酩酊大醉,牵引出天蓬元帅对嫦娥美姿垂涎爱慕的神态,谁知嫦娥心中除了后羿,哪能在再心中容纳下别人。不知下来作者的文中会幻化出怎样神奇的故事?(编辑:永铭家珍)

猪八戒的故事在民间广为流传,之所以能够流传广泛是因为猪八戒这个形象憨头憨脑的很可爱。但是所有的故事都是通过人的大脑更新创作而写出来的,我今天要写的是,猪八戒的前身本为天上的天蓬元帅,只因一不留神闯下了大祸,被贬为人间,接受劳动改造。在一块荒山野岭开发农田,等待师父的到来。于是,引发了一系列的故事,笔者将把这些故事串联起来,穿越时空,啼笑皆非地完成一部《天蓬元帅下界记》的作品,让文友们娱乐品读。
新的创作、新的思维总会有不尽人意的地方,希望大家边看边雅正,谢谢大家。
  第一章 王母娘娘过寿

天蓬元帅好福气,蟠桃会上遇嫦娥。   
  一厢情愿个人念,结果误会酿大错。                     

为了庆祝王母娘娘的生日,上天举办了丰富多彩的蟠桃大会。玉皇大帝下令,把天上、地上的能歌善舞的美女、帅哥都请到天上,人神共庆,为王母娘娘祝寿。
  被请这些人里,当然少不了住在月宫里的嫦娥仙子,她貌美如仙。想当年,她就是因为貌美迷人,被当地的一个有妇之夫看中,要娶她为妾。她也是一个刚烈女子,说什么也不依,她就认定了自己初恋的人后羿。结果,那个有钱人就找来一些游手好闲、吊儿郎当的村混混,想把嫦娥抢回家。嫦娥一着急,就把后羿在神仙那里讨来的一种仙丹妙药吃到了肚里。结果,这药一入肚,身体就轻飘飘地向上飘去,等后羿从外地回来,看到嫦娥飞走,就拼命地追赶,可是,无论他怎么追,也追不上了,嫦娥已经飞到了月宫里。
  现在,嫦娥也被邀请来参加蟠桃大会,她心里当然高兴万分,一来,可以在众人面前展示一下自己的才能,另一方面,她还可以向地上人打听一下后羿的情况,千百年来,她思念家乡、思念后羿、思念家乡里的一草一木。现在,总算可以见到家乡人了,这个大好的机会,她是不会错过的。
  各路人马陆续来到了蟠桃园,他们筑起了一个很大的歌舞台,这里风景秀丽、空气新鲜,报到的人首先要给王母娘娘请安问好,然后把红包交给管账先生,登记注册不必细说。
  单说各路大神已经到齐,纷纷在自己的位置上坐好。这时王母娘娘在众仙的呵护下来到了蟠桃园,全体起立高声呼喊:“祝王母娘娘生日快乐!福如东海、寿比南山,千岁!千岁!千千岁!”
  王母娘娘今天是神采奕奕,平时挂在脸上的横肉不见了,面带微笑向众人挥手致谢。主持人太上老君高喝一声:“祝贺王母娘娘生日的蟠桃大会现在开始。”
  锣鼓声、鞭炮声、呐喊声一起响起来,震天动地。
  这次蟠桃会是有史以来最隆重的,玉皇大帝还招聘上千个自愿者,虽说是自愿的,但是为了表达上天对人的善意,临走的时候也都能给些报酬。这个招聘的要求相当地严格,个头儿有要求,身高在1米7,体重不超过60公斤,脸上不能有痣和黑斑,眼睛要大而明亮,眼眉不能过长而且浓度要适中,脸上没有皱纹的人优先考虑。就这几个条件,一般的人是很难达到的,可是这是一个千载难逢上天的好机会,谁不想亲自到天上走一遭,开开眼界啊!所以来报名应征的人还是络绎不绝,就这项工作在5年前就着手准备了,可想而知,对这个王母娘娘的蟠桃大会,上天是多么的重视!
  这时候,志愿者服务人员把一盆盆馒头大小的蟠桃端到众人的面前,摆放在桌子上。白酒、啤酒、红酒等一箱箱地也摆在了桌子上,给各类仙人品尝。王母娘娘对众仙说:“各位仙家,大家好,非常感谢各位在百忙之中来为老妪祝贺生日,今天不谈别的,就是吃喝和娱乐,大家可以不受任何约束,一定要吃好、喝好、玩好!大家尽兴吧。”
  还没等她说完,有些馋嘴的神仙早就把一个蟠桃咽进了肚里,一瓶瓶的白酒喝进了肚里,他们畅所欲言、兴高采烈,把工作上的事都抛在了脑后,就是一个心思地,像我们开始说的那样:吃好、喝好、玩好,酒过八巡,有的人就开始眼花缭乱了。但还是不肯放下酒杯,一个劲地玩命拼酒:“喝喝喝,干干干”的声音一浪高过一浪。
  紧接着,歌舞开始了,这是压轴戏。节目丰富多彩,有芭蕾舞、拉丁舞、民族舞、京剧、样板戏、民族音乐等等能够给人们带来兴奋的节目纷纷出场亮相,把众仙的眼球都吸引到了这些美丽的凡人身上。
  最后,一个出场的就是嫦娥仙子。她扭动着苗条的身子、翩翩起舞,吸引了所有在场的众人,大家掌声不断,吆喝声不停:“好!好!好!”由于时间过长了,众仙喝的也差不多了,眼睛也定不了位了,看什么都恍恍惚惚。
  在这些仙人中,有一个掌管天地海军的元帅,他叫天蓬。此人英勇善战,在与其他的星球入侵者的战斗中屡立战功,受到了天上各位大臣的敬重。但他有一个不好的习惯,就是好酒和好色,见到酒比见到他的爹妈都亲,看见美女就走不动路。因为这个,他没少挨玉皇大帝的批评和教育,可是他旧习难改,一旦喝多了,还是会肇事的。
  天蓬元帅的酒量真的是很不错的,很多人都已经趴在了桌子上睡着了,可他迷迷糊糊地还在喝,一边喝一边看嫦娥跳舞。这时,正好嫦娥的一个舞姿定位停在了他的面前。天蓬元帅用迷糊糊的眼睛一看,啊,好一个美女,天上没有、地上难寻的一个美女,而且还有一个挑逗似的眼神也被天蓬元帅捕抓到了。他拿着酒瓶在嘴边,两眼直勾勾地盯着嫦娥。
  但一个舞姿的停顿只有几秒钟的时间,嫦娥当然不会理会别人,她就是来给王母娘娘庆寿的,只要是王母娘娘开心,她就尽到了责任。
  几天前,她接到了王母娘娘的请贴,邀她来参加蟠桃大会,而且也指定她要出演一个节目。因为谁都知道,她来到月宫之前,也是一个能歌善舞的美少女,让她出一个节目也是理所当然的事了。嫦娥离王母娘娘的住处比较远,一年也难见到几次面,所以,她就答应了。更主要的是她是想见见人间的乡亲们,打听一下后羿的事情。千百年来,她一直惦记着他。所以多好的男人在她的眼里也没有后羿棒,在她的纯洁的心灵里,也再没有能容纳另一个男人的位置,这个纯真的爱情至今也在广泛地流传着。

〔编者按〕菩萨临走的时候,留给天蓬元帅一笔钱,让他买种子和农具,余下的供他生活用。第二年春天,天蓬元帅快乐地在土地上犁地、播种,不辞辛苦。在秋收前,他把自己变成漂亮的小伙去搞市场调查。看着喜人的粮食和蔬菜,他忘记了所有烦恼,不禁仰天感叹。他的话,天上的神仙都听到了,可天蓬元帅并不在意,他在等待他的师父。他的师父什么时候到呢?让我们跟天蓬元帅一起期待吧。(编辑 天涯何处)

第十四章游玩人们乐开怀

天蓬元帅爱劳动,承包一片黑土地。
  粮食结果菜结花,人见人爱大家夸。        

天蓬元帅自己在这片乐土上干得有滋有味,他把过去的事情都扔到了脑后,是非让后人去作评价吧,他现在唯一的乐趣就是为人类种出更多更好的庄稼来。
  第二年,冰雪一化,他就到菜市场买来各种各样的菜种,把它们撒在地里。那么,有人会问了,他的钱是哪来的呢?哦,是这么回事,观音菩萨临走的时候,把一沓万能币送给了天蓬元帅,并且嘱咐说:“这些钱是用来买明年的菜种的,当然也可以供你吃喝用,不过你可千万别浪费,能省就省点。我知道你现在是猪身,胃口大,能吃,那你也要酌情花钱,不该用的就不用,节约是劳动人的本色。”
  他就是用这笔钱购买了菜种、粮种以及一些农具。
  这一切都准备完了,他就开始犁田、播种,然后就等着秋季的到来好收割自己的劳动成果。没事的时候,他就到市场、粮市等地去搞调查,打听各种商品的价格。当然,他每次去都要把自己打扮一番,变回帅小伙的模样,这也是观音菩萨临走时给他的许诺,要不然让人看到会引起恐慌。
  一天天就这样过去了,他看着自己钟的粮食和蔬菜长势喜人,心里特别的高兴。他就想:“我的那个师父不知道什么时候才能到这里,在他来之前,我还得在这里好好劳动。今年冬天,吃的、喝的肯定是没有问题了,等我把粮食和蔬菜卖了,赚点钱,就雇几个人帮我把房子盖起来,这样冬天就不会受冷挨冻了。”
  有时,他还仰望天空发一阵感慨:“老天爷、玉帝老儿,你现在是不是在看着我?我现在已经不想过去的那些破事了,我受观音菩萨的教诲,在这里接受劳动改造,我的心情好多了,你也应该来到人间锻炼锻炼,别老是把自己看的高于一切,其实劳动才是最光荣的。”
  这些话被玉皇大帝听到了,他对着手下人说:“你们都听到了吧,这个天蓬元帅还是有怨言,他说不记前仇了,可他肯定还在记恨朕。不过,我们还是可以肯定地说,他的心还是不坏的。朕当时也是一怒之下,借着酒劲把他贬回了人间,让他重生。现在想起来也觉得对不住他,让他在人间受苦受难,心里也是很难受的。以后朕我也去体验一下劳动的快乐。”
  太上老君说:“玉帝不要过于自责。凡是都有时,有些事情也不是我们可以操控的。天蓬元帅现在受苦受难,将来也许就会大富大贵呢。你就放心吧,过些日子,有时间,我去看看他。”
  玉帝说:“不管怎么说,朕也是有错的,这样莽撞就把一个屡次立过战功的人降格,实在是不应该的。嗨,不说这些了,还是看天蓬的表现吧。”
  天蓬元帅每天还是早起晚归地看管着他的这一大片农田。
  有一天,这里来了一帮旅游的人,男男女女、都是年轻人,背着旅行包、带着水、拿着照相机,边走边说话。其实这儿本来是一片荒地,可是人们觉得奇怪,什么时候这儿变成了一片绿油油的田野了呢?他们带着好奇的心就走进了这片土地。只见这万亩农田长势喜人,各种蔬菜都有。可是看不到一个人在干活,他们就继续往前走。突然在一个土包旁看见长得像猪一样的人在睡觉,他们吓了一大跳,“妈呀!妖怪!”一声就往回跑。天蓬元帅实在是累了,就想躺在这里休息一会儿,想不到睡着了。他听到有人惊叫就马上从地上站起来,他知道了肯定是自己的模样吓跑了他们。于是他转身一变,变成一个中年汉子,招呼着那些人:“喂,朋友们!别怕!我是好人,庄稼汉。”
  人们停下脚步,回头一看,这哪里是什么妖怪啊?明明就是一个和蔼可亲的大叔,他们就回去了。
  一个男孩说:“大叔,刚才我们看到一个怪人躺在这里睡觉,所以我们吓得就跑。”
  天蓬元帅说:“净瞎说,青天白日的,哪有怪人,一定是你们看走了眼。这里就我一个人,你们看我像怪人、像妖怪吗?”
  大家都“哈哈哈”大笑起来。
  男孩又问:“大叔,这些庄稼都是你种的?”
  “是啊,是我一个人干的。”
  “是承包给你的土地?”        
  “啊,是,这儿原来是一片荒地,政府号召要多打粮,赶走贫穷,我看这片黑土地不错,营养丰富,所以,我就决定让这片土地长出庄稼就在这里开垦起来。”
  “大叔,你真厉害,一个人开垦了这么多的土地。你为什么不找一些帮手呢?”
  “咳,我现在还一贫如洗,哪有钱雇工啊?也许,明年会好一些。”天蓬元帅乐观地说。
  那个男孩又问:“你贵姓啊?”
  天蓬元帅想,我能姓什么呢?我说我是天上的天蓬元帅,他们会信吗?他们不得拿我当疯子看啊!他想了一下就按照观音菩萨嘱咐地说:“啊,我姓朱。”
  “啊,是朱大叔。你是哪里的人啊?听你的口音不像是本地人。”
  “我是天水人。逃荒来到这里,看着这片荒废的土地觉得太可惜了,于是就在这儿安家落户了。”
  “大叔,你很厉害,值得我们学习。你家住的离这儿很远吗?”
  “不远,就在山那边。”
  “大叔,那你的这些植物能不能让我们带走一些呢?”
  “只要你们喜欢、有劲,爱拿多少就拿多少,你们看这万亩多的粮食和蔬菜,够你们拿的吧?”
  “大叔说话真风趣。我们只想拿回去让我们的父母品尝品尝大叔种的菜,就等于给你做一个推广的广告了,我们能拿多少,还得去游玩呢。”
  朱大叔说:“好说,好说,谢谢你们给大叔做广告。”
  这帮孩子就挑了一些自己喜欢吃的菜,拔下来装在了塑料袋里后,也不好意思马上就走,就回来又和天蓬元帅,也就是他们的朱大叔聊了起来。

华夏老师想象丰富,看上去又真实!佩服!!!  详情 回复 发表于 2017-6-9 07:28
回复 支持 2 反对 0

清净空明 发表于 2016-1-1 18:30
谁有没有到过天上,可不就是编的吗哈哈哈哈哈,文学就是作者根据现实生活加以润色编辑而成吗。只要 ...

怎么样,您对这样的编写还是认同的吧?谢谢你,祝你新年会更好。
回复 支持 1 反对 1

华夏 发表于 2016-3-11 23:10
这球踢得出了花样,让人们看傻眼了眼

你的描述水平不一般,佩服
回复 支持 0 反对 1

第四章 爱慕之情心里出

编者按嫦娥在前面跑着,后羿在后面追着,很快两个人汇合了,爱情的花儿在这一刻绽放开来。从此两个相爱的人,频频约会在茶余饭后。一天,他们来到天坛广场,有一群老人在跳广场舞。后羿鼓励她也进去,他想看看她的舞姿。嫦娥进入舞场,目光都聚在她身上,她不仅人美舞姿也美。后羿深深地爱上她,不知道双方家长能否成全这段婚姻。作者思路流畅,情节自然合理。让我们期待后续的精彩!(编辑 天涯何处

第四章 爱慕之情心里出
两人互吐真情话,心心相印年轻心
少男少女恋爱中,月亮含羞藏云后

后羿向嫦娥追去,嫦娥跑的再快,也没有跑得过后羿,她被追到后,“咯咯咯”笑个不停,还用她那双软绵绵的手拍打着后羿说:“你坏、你坏、你真坏。”后羿看着貌美如仙的嫦娥,一下子把她搂在怀里。从此,两人就隔三差五地见一次面,互相倾诉着自己的心里话,也让对方能够更好地了解自己。
时间过得真快,他们俩已经相处半年多了。一天晚饭后,后羿又约嫦娥出去散步,在月色迷人的夜晚,两个年轻的男女并排走在林荫小道上。道路两侧的路灯比往日照射得都亮,好像就是为了他们增加了电量似的,使得这两位年轻人更加可爱和蓬勃向上。他们边走边聊,有的时候还会手挽手走一会儿。
饭后散步的人很多,他们无意中走到了天坛广场,哦,这儿的人真的太多了,有跳舞健身的、也有踢毽子比赛的、跳大绳、打沙包的小孩子也是一群一群的。后羿过去还经常来这里,找到熟人聊聊天,可是嫦娥就很少到这里来。今天是她第一次来到这里,看到这么多的人兴高采烈的,心里也直痒痒。
后羿说:“妹子,我听乡亲们说,你很有跳舞的天赋,我还从来没有看到过,你也过去和他们一起跳一会儿吧。”
嫦娥说:“我不好意思,这些人都是老头、老太太。”
后羿鼓励她说:“这有什么不好意思的?都是为了健身强体,去吧,我支持你。”
听了后羿的话,嫦娥鼓起了勇气,但还是扭扭捏捏地走向人群,伸出了胳膊,扭起了腰,开始和老年人们跳起了健身舞。
嫦娥的加入,给这些人带来了新的能量,他们看到嫦娥的舞姿优美动人,更加来了劲,跳的更欢了。围观的人们也是大声叫好,互相询问:“这姑娘是谁呀?跳的太好了。”“不认识,好像从来就没有见过。”“好身姿,将来可以当舞蹈演员了。”“这姑娘长得也俊俏,浓眉大眼的,好看!”
后羿在人群中听人们这样夸自己的未婚妻也不吭声,只是把高兴隐藏在了心里。
一曲音乐过后,人们停了下来。大家把嫦娥围住问:“姑娘,你跳的真好,你是舞蹈学校的学生吧?”嫦娥说:“我不是。我就是跟你们学的,我看你们怎么跳我就怎么跳,没有专门训练过。”“那你也是舞蹈天才,我们欢迎你的加入。但我好像从来没有见过你。”“大姨,我是第一次到这儿来,想不到这里这么热闹。”“那你以后就常来吧。”“好,我有时间一定来。”
后羿挽着嫦娥走了,后面留下了一片的欢笑声和赞美声。
他拿出一个手绢递给嫦娥,示意她擦擦汗:“你跳的太好了,这帮人都看呆了,看来人们说你会跳舞,这话没有错。”
嫦娥骄傲地说:“那是当然,名副其实的。”
走了一会儿,后羿又把话题转到了正题上来说:“嫦娥姑娘,我们已经相处了很长时间,你能不能告诉我,你到底喜欢我什么?你也知道我从小就是失去了父母,是吃百家粮长大的,受的教育也不多,有时候很不会说话,好话都能让我说坏了。”
嫦娥说:“这些我早就知道了,你这个人有的时候真不会说话。那天,我假装逗你说,我要吃肯德基,可你马上就说你没有钱。其实,要是明白事的人就会说,走呗,咱们到肯德基店。你就是真给我买,我也不能要啊。再者说,我对那样的垃圾食品根本就不感兴趣。”
后羿抢着说:“这只能说我这个人实在的,不会做那些假样子。”
嫦娥说:“嗯,这就算是你的一个优点吧,我喜欢,以后你对我不能隐瞒任何的事情。”
“其实,我的优点真的有许多呢。”
“优点许多?那你就说说,拿出来晒一晒吧。”
“我能做一手的好菜,炒啊、炖啊、煎啊,我是样样精通。要不,你明天来我家吃午饭,我给你做一桌子的好菜。”
“这、这个不好吧?”嫦娥羞羞答答地说。
“那怕什么?我们的事情,乡亲们都知道了,早晚我们是一家人。”
“那也不行,我不能这么做。我是有底线的,不登记、不结婚,我就不到你家去。”
“你看你想到哪里去了?我也不是那么没有原则的人,这么长时间了,你应该了解我,我绝对不是那么随便的人。你要是不好意思,我就把王大叔叫上,让他作陪,好不好?”
嫦娥说:“那还差不多。”
后羿说:“另外,我还有一身的力气,干起活来不知道累,我保证让你过上幸福美满的好日子,要是有人敢欺负你,我和他玩命也要保护你,保证不让你受到一点点的伤害。”
嫦娥听到这里,非常激动,她心潮起伏、热血沸腾,再也控制不住自己的热恋的情感了,一下子把后羿抱住,看着他的眼睛说了一声:“后羿,你真好,和你厮守一生,我无怨无悔。”
两个年轻人的心紧紧地靠在了一起,月亮好像不希望看到着这对年轻人初恋的举止,也暂时藏到了乌云的后面,让这对年轻人尽情地诉说自己的爱慕之情。
过了一会儿,后羿又说:“但是,我家里很穷,父母有去世多年,没有给我留下任何的家产,只留下了我现在住的那栋老房子。”
嫦娥说:“看你说的,我又不是那样贪心的人,我爱的是你这个人,又不是你的财产,你说的这些都是身外之外,只有我们的爱情那才是真正的财产。”
“你真是这样想的?”
“我从来就没有第二个想法,一直是这样想的。另外,我还要告诉你,我还喜欢你这个傻样,挺可爱的。”
后羿再次把嫦娥搂在怀里,这时候,月亮又从云缝里钻了出来,月光照在了这对年轻人的身上,好像在祝福他们美好的幸福生活就要开始了。
要知后事如何,请继续关注我的作品。

华夏老师,大家啊!!!  详情 回复 发表于 2017-6-9 07:30
回复 支持 1 反对 0

第二章 嫦娥仙子悲情事

【编者按】蟠桃宴上,寂寞嫦娥舒广袖,舞姿翩翩,身姿轻盈。而她万没想到自己不经意的一个眼神,把天蓬元帅的心给迷惑住了。他独自胡思乱想起来,心里装满了嫦娥。庆祝大会结束后,嫦娥发现一个地球人,那地球人说后羿早死了。听到此话,嫦娥顿时泪如雨下。她谢绝了王母娘娘的挽留,独自回宫。而天蓬元帅,人家在拆戏台,他却在寻找嫦娥。此时嫦娥正走在回家的路上,她还在想着后羿,独自伤悲。这段故事,经过现代语言精彩的演绎,读起来生动活泼且风趣。不知道天蓬元帅找到嫦娥没有,让我们一起期待后续!(天涯何处)

天蓬误解飞眼人,不知羞耻想好事。

单身男女有情缘,也得月老来搭配。

嫦娥身姿很好,舞姿更美,她在众仙人面前跳起了一个小天鹅舞,她是领跳的,那个精彩让人无不赞口,掌声和呐喊声一浪高过一浪,嫦娥在众人掌声的支持下更是热血沸腾,使出全身的系数希望让王母娘娘高兴,让她寿比南山。在这个沸腾的场合,怎么做也不为过。就好像我们现在看奥运会和世界杯的比赛一样,在现场观看的人有的把脸上画上了国旗的标志、也有画上各种动物的图像,挥手舞动为自己的国家代表队加油助威,或者跳舞助兴的一样,没有一个人认为在这种场合做这些事是的瑟,而遭到别人的反对。
  嫦娥她们也是一样,非常尽兴地演出。可是,有一个定位动作,好像是人间的“飞眼”,而这个所谓的“飞眼”恰恰被喝醉酒的刚刚苏醒过来的天蓬元帅捕捉到了,他还以为是嫦娥仙子给他送“秋波”呢。
  顿时,天蓬元帅就是一愣,他想:“我和嫦娥平时来往不是很密切,见面的时候也不是很多,最多也就是打个招呼就过去了,今天她为什么要给我一个‘飞眼’呢?难道她有心和我…….也许啊,她也是孤身寡女的,一个人长期在广寒宫里过着寂寞的日子,是不是她想找个伴啊?哦,这也是人之常情,我也是独身男子。想必对我有感情也是有可能的。我要是娶了她,我就会用生命来保护她,再也不能让她伤心了。”他这样胡思乱想起来,心里高兴,酒劲也醒了,他两眼紧紧盯着嫦娥仙子,把她的一举一动都记在了脑子里。
  庆祝大会结束了,嫦娥在忙乱中找到了一个相似地球的女子就问:“你是来自地球吗?”那个女子说:“是啊,我是来自地球,你是……?”
  嫦娥说:“我就是嫦娥啊!”
  那个女子惊讶地说:“啊,原来你就是嫦娥仙子,你的故事在人间广为流传,人们特别羡慕你对爱情的忠贞。”
  “那你知道后羿现在怎么样了?”嫦娥焦虑地问。
  那个女子说:“我听说他早就过世了。但是人们依然没有忘记你们,把你们的故事写成书,让后人流传,可好了。有的还把你们的故事拍成了电影、电视剧,我们都羡慕你和后羿的爱情。”
  嫦娥听到后羿的死讯,心里极其难过,那女子后面的话她也没有听到什么,眼泪就一串串地流淌出来。那女子见嫦娥哭了,就说:“啊,都是我不好,我不应该把这个不幸的消息说出来。嫦娥仙子,对不起啊!”
  嫦娥抹了抹眼睛说:“没事的,没事,人总是要死的,但我觉得他死得其所,他毕竟为人了做出了不可抹灭的贡献。”
  那个女子说:“是啊,我看古书上介绍说,当年天空中出现了十个太阳,十个啊,那不得把人畜和所有的植物烤焦了。要不是后羿,我们的地球早就完了。”
  她们还想往下说,就听太上老君喊到:“各位凡间人士,请你们准备好,要回去咯。我代表玉皇大帝和王母娘娘向你们表示感谢,可是,这里不是你们久留的地方,速速准备回凡间了。”
  和嫦娥说话的那个女子说:“嫦娥仙子,别难过了,能和你见上一面,我是三生有幸啊!回去后,我一定把我们见面这件事告诉全天下的人。我走了,再见!”嫦娥说:“再见!”然后与那个女子互相拥抱、告别。
  各路人马也纷纷回府,地上的歌舞人员被太上老君施法送到了人间。这些人回到地面就如同做了一个梦一样,迷迷糊糊的,暂且不提。
  王母娘娘被丫鬟们搀扶着走下了台,遇到了嫦娥说:“我说小娥啊,你跳的太好了。我听说你能歌善舞的,今天一见果不其然,简直把众人惊呆了。你是从什么地方学来的啊?”
  嫦娥说:“啊,我这是来月宫之前学会的。那时候,我们家乡只要逢年过节,全村人就在打麦场上翩翩起舞,唱歌跳舞,我就随着他们学会的。”
  王母娘娘说:“真好,真是太好了。以后,我每年过生日你可都要来,为我唱一首歌、跳一支舞,走吧,到我那里去休息一下吧。”
  嫦娥说:“谢谢王母娘娘的厚爱,可是我今天不能陪你多呆了,我还得回去,那个玉兔自己在家里一天了,我有点不放心,我得回去,对不起了,王母娘娘。”
  王母娘娘说:“没事吧,玉兔不是也懂得规律吗?”
  嫦娥说:“可是,我还是不放心,以后有功夫,我一定来拜访。”
  王母娘娘看留不住嫦娥了,也只好说:“既然这样你就先回去,以后我打电话给你,到我这里来待一天。”
  就这样,她拒绝了王母娘娘的邀请,自己就回去了。
  天蓬元帅和很多人在拆台子,把用料从哪里弄来的又送回到了哪里,但他的眼睛一直盯着嫦娥仙子。可是,他从库房回来后,就不见了嫦娥。于是,他就规规矩矩地说来到王母娘娘面前施礼说:“请问王母娘娘,那个嫦娥仙子回去了吗?”
  王母娘娘说:“回去了,她说家里还有玉兔,不放心就回去了。怎么,你找她有事?她刚走,没多远,有事你就去追上她问问。”
  天蓬元帅说:“那好、那好,我去问问。”说完,他就向嫦娥回家的路上追去。
  这时候的嫦娥也慢悠悠地在路上走着,她心里很悲伤,因为她通过家乡人打听到了后羿已经过世多年了,她是强忍着悲伤的心情和王母娘娘说完了最后几句话。还好,正在兴头上的王母娘娘没有觉察到这一点。现在,她一个人走在回家的路上,想起了以前的一些事情,想起了她和后羿的爱情故事,不禁泪流满面,一幕幕就像放电影似的在她的脑海里闪现。

请问华夏老师当初创作的灵感来自于何处?  详情 回复 发表于 2017-6-9 07:31

第三章初恋情人苦命娃

【编者按】这章倒叙,一整章描述的都是嫦娥和后羿的爱情故事。原来嫦娥和后羿的婚姻是王村长介绍的。后羿一见到嫦娥就喜欢上她,不停地表白,最后嫦娥提议赛跑,后羿要是追上她她就嫁给他。作者叙述口气和缓,语言幽默风趣,依然用现代语言讲诉古老的故事。文中随处可见暗讽,这使得故事熠熠生辉。不知道后羿追上嫦娥没有,半路能否有变故呢?让我们期待下集!(编辑 天涯何处)

第三章   初恋情人苦命娃
往事历历在眼前,恋爱情人多言语。
互诉爱情表忠心,追求终生相伴人。
嫦娥想起了当年和后羿谈恋爱时的一幕幕,就禁不住泪水往外流。他还清楚地记得,他们俩第一次见面时的情景。他们的相识是通过村子里的王老头,这个王老头是当时的村长,他心地善良、对人热情,把村里的每户人家的事都看成是自己家的事,所以村民们对他都很拥护和支持。他已经连任三届村长了,可是大家还是再次把他推上了村里第一把姣椅上,让他继续带领大家奔向好日子。
他觉得后羿和嫦娥都是苦命的孩子,他们的父母很早就去世了。所以王老头觉得这两个孩子很般配,过去都讲究门当户对,所以就把他们俩凑合到了一起过日子,白头偕老走完一生。
在嫦娥和后羿见面的时候,后羿还像一个大姑娘似的,羞羞答答的,过去的人也许没有现在人这样的大方,那是受封建思想束缚的结果。但是年轻人谈情说爱任何朝代都是有的,只是方法不同罢了。
后羿一看到嫦娥,他的心就开始动了。于是,作为男子汉大丈夫,他还是大胆主动地说:“嫦娥妹妹,王大叔把我们拉在一起,那以后就看我们俩的了。虽然我们都在一个村里住着,但彼此都很少见面,你们女孩子不喜欢出门,我呢,你也是知道的,也是孤身一人,我现在表个态,我对我们的未来充满了信心。”他第一次谈恋爱也不知道应该说什么,随口就说出了这么一绺话来。

嫦娥虽然女人身,但是她从小就喜欢独立,喜欢说话直来直去的,她听了后羿的话以后,有些红着脸说:“王大叔那人可真好,对我就像自己亲生的女儿。他说你也挺好的,老实巴交的,而且还很勤劳。听说你很会打猎,是吗?”
一提起打猎,后羿的话就多了:“啊,打猎是一项很有意义的运动,拉弓射箭练习臂力,上山跑动练腿力,看到猎物瞄准练眼力,这个好处可太多了。而且每当你遇到猎物的时候,那个心情是特别的高兴,什么雄狮猛虎,豺狼野兽都不在话下,他们都是怕我们人的。”
嫦娥说:“你总和野兽们打交道,就没有被它们抓伤过啊?”
后羿说:“这是小事一桩,和它们打交道当然有被它们抓伤的可能。有一次,我想打一只老虎。可是还没等我把箭拉开,那只虎就向我扑过来,我们俩就撕打在一起,被他挠伤了几处,就是王大叔帮我采摘了治疗野兽挠伤的草药,给我治好了。”
嫦娥担心地说:“太可怕了,要是被老虎给吃了怎么办啊?”
后羿微微一笑说:“不会的。我的命大,再者说猎户们和野兽打交道、被抓、被咬都是很正常的事情,我就遇到那一次。张村有一个猎户被野猪咬伤了,后来伤口感染了,医生抢救无效就死了,这样的事也是有的。细细想起来,还真的有点后怕。”
嫦娥惊讶地说:“为了打猎白白送上一条人命,值得吗?”
后羿说:“我们也是为了生活嘛。动物也是有灵性的,它们也需要生存,但是它们也是为我们人类服务的,没有它们为我们提供肉类,我们的身体里就会缺少各种营养,就无法劳动、无法生存。所以它们为我们牺牲了是值得的,当然,我们为了吃到一块肉去送命,也不值得,但是干这一行的也总是会有意外的。”
嫦娥说:“听你这么一说,也是很有道理的。”
后羿说:“其实,有时候我看到一个动物被打死、吃了它的肉,也觉得很不忍心,不管怎么说,它们也是一条命啊!现在,我就不怎么太想吃肉了,一看到肉,我就想起了那些可爱的动物们。咳,没办法。后来我经常到山里去,听动物们说话,久而久之,它们说话,我都能听得差不多少了。”
“啊,你还懂得动物的语言?”嫦娥诧异地说。
“我知道它们大概的意思。”后羿说。
嫦娥说:“现在你还打猎吗?”
后羿说:“我现在不打猎了,我是动物保护协会的一个会员,是专门做保护动物工作的。而且为了防止动物们伤人,把原始的地方都用木桩和铁网封锁起来。所以现在打猎的人少了,国家不允许了,有法律条文限制了。野生的没有了,就人工饲养了。等我们成亲以后,我带你去野生动物园去看看,让你亲自经历一下与动物打交道的乐趣,你一定会喜欢上它们的。”
嫦娥说:“去你的,八字还没有一撇呢,谁和你成亲啊?”
后羿听得出来,这个美貌如仙的姑娘已经喜欢上了自己,于是他故意说:“既然连撇都没有,那我就回去告诉王大叔,有年轻的姑娘再给我介绍一个。”
嫦娥微微一笑说:“看你那个小心眼,你们男人都这样吗?”
“我们男人不这样,只有我才这样。”
“那是为什么呢?”
“因为我喜欢你、在乎你,我想用一生来保护你、呵护你,不让你受半点委屈,不知道我这样说,你能不能接受我?”
嫦娥听了后羿的这些话以后,心里也很受感动,她知道他是真心地待她,和这样的人生活一辈子也是自己福分了。她也知道这个身大力不亏的后羿将来一定能做出不寻常的事情,光宗耀祖,但作为一个姑娘,她只能用微笑代替回答。然后,她那对美丽的大眼睛忽闪忽闪,发出一阵阵悦耳的笑声说:“美得你!你要是能追上我,我就嫁给你。”说完就飞快地在松软的草坪上跑起来,你还别说,这个弱不禁风的嫦娥姑娘,跑的还真快,转眼间,跑出去了上千米远。后羿笑着说:“好啊,都说嫦娥能飞跑,今天一见果然如此,但我也是整天在山里奔跑的人,我就不信追不上你。”说完,他就去追赶嫦娥,他要把这个美丽的姑娘追到手作为他终身的伴侣。

第五章 大喜日子暗藏阴

【编者按】看题目好像故事情节有波动。这日是后羿和嫦娥大喜的日子,亲朋好友都来祝贺的同时,来了一位不速之客。这位的老子是村长,他见到嫦娥的第一眼就喜欢上她,为了得到美丽的嫦娥,很快他又了歪点子。婚礼正常进行,可第二天却出现了怪事,天上竟然出现十个太阳!树木花草河流都干枯了,人类面临灭绝的危险。这样的灾难,惊动了天上的玉帝,他派人通知后羿去射掉那些多余的太阳,以此挽救人类。要知后羿怎么射的太阳,用啥射的,请读者关注精彩的下集!(编辑  天涯何处)
第五章 大喜日子暗藏阴
一对年轻人,步入婚姻堂,兴高采烈时,太阳来作怪。
不久,后羿和嫦娥就在王老头和众乡亲们的见证下,走进了婚礼的殿堂。人们放鞭炮、欢呼,为这对年轻的夫妇喝彩、祝福,热闹非凡。可是,在这些贺喜的人群中,有一个个头儿不高的小男人,大约有三十啷当岁,一双老鼠似的小眼睛死死地盯着美丽的嫦娥姑娘。
这个小男人还和王老头有着一竿子打不着的亲戚关系,他是王老头老婆娘家表舅的外甥女婿的小舅子,这都哪跟哪儿啊?可是农村基本上就是这样,亲戚套亲戚,三辈、八辈就这样来回转着。这小子姓胡,有一个响亮的外号叫“瞎胡闹”,真名早被人们忘掉了。
这个瞎胡闹平时游手好闲、不务正业,他的爸爸是隔村的上届村长。他在农村就算是“高干子弟”了吧,仗着父亲的那点权利,在村子里横行霸道、一个不服、两个不愤地开始做些龌蹉的事情。久而久之,他的父母对他也没有了说服力,他勾结村里和外村的那些小混混们,成天混吃混喝,哪里有事就出现在哪里,没有人爱搭理他们,也没有人愿意理睬他们。
他听说后羿要结婚,娶的是嫦娥,他也想混顿饭去,就背着双手、哼着小曲、参杂在人们的中间,恬不知耻地找个位子坐下来。等着婚礼开始,当后羿手挽着手和嫦娥一起走进婚礼现场的时候,大家都站起来,为他们的幸福未来鼓掌叫好。瞎胡闹鼠眼一看到嫦娥,他心里痒痒着难受。“哎呀,这嫦娥一打扮起来,真的貌美如仙啊!她怎么会嫁给后羿这个穷小子呢?要是跟了我,那不是吃香的喝辣的,要什么有什么吗?”他的心里埋下了一个歪点子。
时辰一到,主持人王老头兴高采烈地走上了讲台,高声说:“各位父老乡亲们,大家中午好!今天是我们村后羿和嫦娥两个年轻人的大喜的日子,这是两个苦命的孩子,大家都知道,我也就不说什么了。但是,他们忠贞爱情、不离不弃、不贪图富贵,这是值得当今的年轻人学习的。我也希望你们俩结婚后,要互敬互爱、有福同享有难同当,俗话说得好:夫妻一条心,铁杵磨成针。”
底下人一片哗然大笑:“哈哈哈、哈哈哈,这王老头今天可能太激动了,这都哪跟哪啊!”“嗨,让他说呗,反正是大喜的日子,说好说坏谁也不会挑理的。”“想不到,王老头的话还是一套套的,可能学的太多,混杂到了一起。听吧、听吧!”
王老头听到大家的笑声,也知道自己说错了什么:“啊哈哈,高兴嘛,也许我打的比方不恰当,反正就是那个意思,有什么事,夫妻要共同来承担,这样才会把日子越过越好。好啦,我的话说完了。大家尽兴地吃吧。”
过去办婚礼都很简单,在院子里搭一个炉灶,请来几个饭菜做得好的人,摆几张桌子,乡亲们坐到一起,说说笑笑见证一下,登个记就是夫妻了。不像现在人那样大操大办的,吃少剩多,铺张浪费的。
年轻人好凑热闹,他们连吃带闹,闹洞房一直到了午夜。有几个人喝倒了就趴在桌子上睡着了,也没有人去理会他们。王老头等一些老前辈们早就回去了,剩下的这些都是后羿、嫦娥的发小,从小一起长大的同龄人。他们为这对新人的组合而高兴,希望他们能够把日子过得红红火火的。
他们结婚的第二天一大早,天上竟然出现了十个太阳,在天空中飞来飞去,放射出燃热的强光。这下子就不是喜事了,是灾难到来了。大地上的青草、绿树以及各种庄稼很快就被烤死,河流也在干枯,水位急剧地下降,人们就出来跪倒在地,向上天祈祷,让老天爷赶紧收了它们。
玉皇大帝一清早,正在大殿里进行早读,感觉天气有点热乎乎的,和平时的不一样,他不断地用毛巾擦着脸上流下来的汗水,但始终不止,茶水喝了一碗又一碗,可还是不解渴。他正要找人问问明白,可忽然听到天底下怨天怨地的叫喊声,
“老天爷,救救我们吧!这样下去日子可怎么过啊?”“你们这不是纯属不让我们活了吗?”……
玉皇大帝就放下书本,来到殿外,正好遇到哪咤前来禀告。他就问:“哪咤,人间发生了什么事情,哀声怨道的?”哪咤说:“启禀玉帝,大事不好,天上出现了十个太阳,把大地都要烤焦了。人们要求我们尽快把它们收服,不然天下就会变成一片火海,寸草不剩啊!”
玉皇大帝一听这话,也着急了,“怎么会是这样?”哪咤说:“不知道,但是昨天是人间喜庆的日子,后羿和嫦娥结婚了,正式成为夫妻了,太阳是不是也想凑个热闹啊!”玉皇大帝说:“这不是瞎胡闹吗!它们哥几个一起出来连我们都受不了,何况是人间的百姓、肉体凡胎,更是难熬啊!”
他让哪咤快去通知各路神仙来这里开紧急会议,解决这个问题。很快各路大仙都到齐了,玉皇大帝说:“现在天上出现了十个太阳,人们受不了这样的灼烤,要求我们赶紧把太阳收起来,你们看谁有这样的能力啊?”
大家都互相看看、摇摇头没有人接茬。过了一会儿,太上老君说:“启禀玉帝,天底下有一个力大无比的人,我想他是可以完成这个任务的。”
“谁?她是谁?”玉帝迫不及待地问。
“他就是昨天刚刚结婚的后羿,只有他能够把太阳射下来。”太上老君说。
“那就赶紧把他请到天上来吧,不,已经来不及了。你赶紧下界,通知后羿,让他把太阳射下来,要不然就来不及了。”
太上老君带着玉帝的圣旨,来到了人间,他要向后羿传达上天的指令,完成拯救人类的大计。
欲知后事如何,请继续关注我的下文。

第六章 后羿射日显威风

【编者按】新婚之夜,后羿醒来,只觉热得厉害,随后嫦娥也醒来,直嚷口渴。在后羿去给嫦娥找水之际,门响了。谁呢?后羿纳闷。他左思右想猜不到,这时门外的人急了,要他快点开门。后羿打开门看见一个白胡子老头。那老头说他是太上老君,并宣读了玉帝的圣旨。原来是让后羿去射日。后羿不敢违抗,跟着太上老君走出家门。刚刚出门后羿就感到了强烈的太阳光晃眼。他耐心地劝太阳回去,太阳不服。作者以舒缓的口吻,以神话为背景,演绎了新一代后羿射日。究竟后羿是怎么射日的,场面如何激烈神奇,请打开《天蓬元帅下界记》第六章!(编辑  天涯何处)

清早起来大热天,不知何事在发生
仙人指点来下令,拉弓射箭太阳落
新婚的后羿和嫦娥还在睡梦中,但他们觉得天气特别的炎热,闷得厉害,好像要致人窒息一样,口渴的也厉害。嫦娥翻了一个身说:“老公啊,今天怎么这么热呢?我都有点喘不过气来了,怎么的了呢?你给我拿一杯水,我嗓子要冒烟了。”后羿说:“是啊,按说这初秋季节应该凉爽一些才对。我给你拿水去。”
嫦娥说:“老公啊,你昨天喝的太多了。你知道吗,酒喝多了对人没有什么好处。”
后羿说:“这还不是因为我娶了你,哥儿们高兴才会这样的。以后我会注意的,能不喝就不喝。怎么样,你睡好了吗?要不你再躺一会儿吧,昨天也把你累够呛。”
嫦娥说:“我还行,就是口太干了,这是什么天气,这么热啊!快点给我拿水去。”
后羿说:“嗯,你等着,我去给你拿水。太热了,我也有点受不了了。”
说完,他起身下地,来到厨房打水,这时候就听见有人敲门“哒哒哒”。后羿问道:“谁啊?”“我!”外边有个陌生的声音回答。
“你是谁?”后羿又问。
“开开门就知道了。快点吧,后羿,是我。”外边的声音很急促。
嫦娥听到有人敲门也赶紧穿衣起床问:“老公,是谁来了?”
后羿说:“不知道啊。又是谁来贺喜的吧。”
他走过去把门打开,就见一道道阳光射进他的屋里,随着门被打开,从外边慌慌张张地走进一个人,他胡须全白,面带红光,两眼炯炯有神。后羿挡住他问:“你是谁啊?我不认识你。你是嫦娥的亲戚?”
那个人说:“不是,我不是。”
后羿说:“那你来干什么?私闯民宅是犯法的。”
那个人说:“哦,我忘了自我介绍了。我是太上老君,是玉皇大帝派我来的。”
后羿惊讶地问:“太上老君?玉皇大帝?派你来干什么?”
太上老君说:“你还不知道吧?可能你昨天喝的太多、睡的又晚,不知道发生了什么。现在天上出现了十个太阳,把大地都快烤焦了。人们哀声怨道,请求上天收降它们。玉皇大帝派我来命令你把太阳射下来,要不然整个地球就完了。”说完,他从怀里掏出一张圣旨说:“这是玉帝的圣旨。如今与往日不同,十个太阳出现在空中,人和动物要遭殃,我命后羿射太阳,只留一个在空中。特派老君传指令,不可怠慢快完成。”
读完圣旨,太上老君把圣旨交给后羿。后羿一听是上天的命令,他哪敢怠慢啊。他说:“那你进屋先休息一会儿吧。”
太上老君说:“我还哪有闲心休息啊,我和你一起去。快走!”
后羿把弓箭背在背上,回头对嫦娥说“老婆,我出去把太阳射下来就回来。要不然我们都得被烤焦的,你在屋里待着,别出去。”
嫦娥说:“我抹点防晒霜再出去看你射太阳。”
“你行了吧,那得抹多少防晒霜啊!别出去,我很快就回来。”
后羿说完就和太上老君出了门,他们连跑带颠地登上了泰山顶上。
这时候,正好有一个太阳在他们上空盘旋着,这是它们的老大,那强烈的阳光照的人睁不开眼睛。太上老君说:“后羿,你先把它射下来。”
太阳还得意忘形地说:“喂,你们俩怎么还不倒下啊!我已经射倒了一大片人,你们也没有多大的活头了,一会儿就变成烤肉干了,哈哈哈。”
后羿说:“我奉劝你还是回去吧,你要是实在不听的话,那么后果自负啊!”
太阳“哈哈哈”大笑道:“好小子,竟敢和我说这样的话,看我不把你晒冒油,就算我没有本事。”它再次发光向后羿和太上老君袭来。
后羿还在劝说:“我告诉你,我是玉皇大帝派来收降你们的。你们要是再不听的话,那就真的要后悔莫及了。”
太阳说:“啊哈哈,你不就是那个新郎官吗?大喜的日子,你不在家陪新娘,掺乎我们这个事干什么?”
后羿说:“你们做的太过分了,你们哥十个一起出来,谁能受得了?我再问你一遍,你们回不回去?”
太阳说:“我们玩得好好的,干吗要回去?”
太上老君说:“后羿,别跟它废话了!快,射掉它。”
后羿一听太阳这么狂,也是义愤填胸,他搭弓拉箭“嗖”地一声,那根箭直奔太阳而去,正好射中太阳的中心,它大叫一声,向地下冲来,太上老君用他的长袍大袖子一抖,太阳就奔海洋扎下去,“轰隆”一声在海底爆炸了。
第二个太阳一看大哥被人击落,就冲后羿而来,“好啊,后羿,你竟敢打死我大哥,我和你拼了。”
后羿也不管它了,都没有搭理它,又是一箭,射掉了第二个,后面几个一看老大、老二被击落,都仓皇地逃跑了。后羿和太上老君紧追不舍,他们追到华山上,射掉了第三个、又赶往黄山射掉了第四个,还有一个直接向东边而来,他们俩紧追不舍,追到了富士山上,在那里射掉了第五个,剩下的几个顾不得东西南北了,在天空中拼命地逃跑周旋,有一个迷失了方向,径直向西边跑去,后羿一直追到了埃菲尔铁塔上,才把它射下来,另外一个在长白山上被后羿射下来,天空中的热度越来越小了,还有3个太阳,更加害怕起来,它们顾不得互相照应了,就往不同的方向逃跑了。那后羿正在兴头上,哪肯放过一个,他继续追赶太阳,一个在阿尔卑斯山上被击落,他又返回来,眼望天空寻找目标,突然又一个出现在空中,没命地逃跑着,后羿一直追到了珠穆朗玛峰,眼看着它就要钻进云层了,后羿大喊一声:“我看你往哪跑!”赶紧拉弓射箭,那支箭直奔太阳而去,把它射下来,10个太阳被射掉了9个,天空中开始黯淡下来了。
欲知后事如何,请继续关注我的下文。

大家喜欢看吗?陆续地将给大家。

有一个人看,我就很高兴了,说明我的努力没有白费。

新的一年里,我会更加努力地坚守在执手天涯。

我努力,希望大家也在努力着,晚上好新年快乐!

期待老师精彩!

红炭 发表于 2015-12-27 21:04
期待老师精彩!

呵呵,这个纯属娱乐作品,多指教。

华夏 发表于 2015-12-27 21:12
呵呵,这个纯属娱乐作品,多指教。

娱乐作品大家更喜欢!

红炭 发表于 2015-12-27 21:15
娱乐作品大家更喜欢!

你是老作家了吧?请在写作方面给予指教,我是不胜感谢的

红炭 发表于 2015-12-27 21:15
娱乐作品大家更喜欢!

这部作品已经写了30多万字,本来不想拿出来嘚瑟,可是想来想去还是内有控制住

华夏 发表于 2015-12-27 21:18
这部作品已经写了30多万字,本来不想拿出来嘚瑟,可是想来想去还是内有控制住

是首发吗?必须发来欣赏!

华夏 发表于 2015-12-27 21:17

过奖了,我也是执手写作新手,一起交流学习!

红炭 发表于 2015-12-27 21:19

曾经在一个网站发过,但后来我让删除了。

红炭 发表于 2015-12-27 21:19

也是发了几章,当时没有给我稿酬,在改版期间,我一气之下就让编辑给删掉了

待我写完这部长篇,我会逐字读你的大作!

红炭 发表于 2015-12-27 21:20

哦,好的,互相学习共同提高吧

红炭 发表于 2015-12-27 21:22
待我写完这部长篇,我会逐字读你的大作!

你也在写长篇?我就是没有太多的时间看,周末还行,其他的日子都在上班,我真得好好学习学习。

华夏 发表于 2015-12-27 21:20
曾经在一个网站发过,但后来我让删除了。

发过几章也算在这首发了!

华夏 发表于 2015-12-27 21:22
也是发了几章,当时没有给我稿酬,在改版期间,我一气之下就让编辑给删掉了

期待着全文哈!

华夏 发表于 2015-12-27 21:23
哦,好的,互相学习共同提高吧

一言为定,也希望老师多指点我的长篇!

红炭 发表于 2015-12-27 21:25
发过几章也算在这首发了!

这部作品从那个网站消失了,算不算不要紧,只要有人欣赏,能够得到一点快乐就行了

红炭 发表于 2015-12-27 21:25
期待着全文哈!

那你就耐心地等待吧,呵呵,晚上好!

红炭 发表于 2015-12-27 21:26
一言为定,也希望老师多指点我的长篇!

我真的得好好学习学习,其实,写作也不一定很难,但里面的技巧还是需要掌握的,我一个过去最喜欢学习外语的人,根本都没有想到过还要当作家,现在也可以胡思乱想地写一些东西了。

华夏 发表于 2015-12-27 21:27
这部作品从那个网站消失了,算不算不要紧,只要有人欣赏,能够得到一点快乐就行了

派专人给你编辑,让更多人欣赏!

华夏 发表于 2015-12-27 21:27
那你就耐心地等待吧,呵呵,晚上好!

我会持续关注着!

红炭 发表于 2015-12-27 21:30
我会持续关注着!

我也会努力的。

红炭 发表于 2015-12-27 21:30
派专人给你编辑,让更多人欣赏!

开始写了几章,我打印出来给我对门的一对老夫妻看了,他们看后说挺好笑的,还给我提出了很多的建议。

华夏 发表于 2015-12-27 21:34
开始写了几章,我打印出来给我对门的一对老夫妻看了,他们看后说挺好笑的,还给我提出了很多的建议。

让大家开心就好,大家喜欢就达到了写作目的!

华夏 发表于 2015-12-27 21:32
我也会努力的。

谢谢老师对执手的大力支持和付出!

红炭 发表于 2015-12-27 21:36
让大家开心就好,大家喜欢就达到了写作目的!

我也是这么想的,只要有一个人高兴就可行了,就说明我们的付出没有白费

抽空来学习学习。。  详情 回复 发表于 2016-11-29 19:39

红炭 发表于 2015-12-27 21:36
谢谢老师对执手的大力支持和付出!

我在执手已经一年多了,开始还是蛮积极的,后来有一段时间,因为别的事就不常在此发帖了,现在正在恢复原来的状态。

华夏 发表于 2015-12-27 21:30
我真的得好好学习学习,其实,写作也不一定很难,但里面的技巧还是需要掌握的,我一个过去最喜欢学习外语 ...

老师是作家啊,好好向你学习!

华夏 发表于 2015-12-27 21:40
我在执手已经一年多了,开始还是蛮积极的,后来有一段时间,因为别的事就不常在此发帖了,现在正在恢复原 ...

比我早,我是六月份朋友邀请来这。

华夏 发表于 2015-12-27 21:38
我也是这么想的,只要有一个人高兴就可行了,就说明我们的付出没有白费

嗯,说得太对了,开心就好!

红炭 发表于 2015-12-27 21:43
老师是作家啊,好好向你学习!

我不是作家,我是一个不教英语的英语老师。

红炭 发表于 2015-12-27 21:44
比我早,我是六月份朋友邀请来这。

那你是很努力的人了,从你的上万“金钱”中就可以看得出,我一年多了,和你是一样的。可想你比我要好得多了。

红炭 发表于 2015-12-27 21:45
嗯,说得太对了,开心就好!

其实,自己的作品自己看也是蛮有意思的,可以不断地修改完善。

华夏 发表于 2015-12-27 21:52
那你是很努力的人了,从你的上万“金钱”中就可以看得出,我一年多了,和你是一样的。可想你比我要好得多 ...

写了一些,更喜欢与大家互动!

华夏 发表于 2015-12-27 21:52
其实,自己的作品自己看也是蛮有意思的,可以不断地修改完善。

嗯,对,过后再作修改,力求更好!

(一)【编辑按】中国是一个有着几千年文化传承的古国。尤其是神话传说更是流传广泛。西游记中的天蓬元帅猪八戒是家喻户晓,老少皆知。本长篇用讲故事的手法,首先从王母娘娘蟠桃会的筹备到蟠桃会场面的宏大描绘,再到众仙喝得酩酊大醉,牵引出天蓬元帅对嫦娥美姿垂涎爱慕的神态,谁知嫦娥心中除了后羿,哪能在再心中容纳下别人。不知下来作者的文中会幻化出怎样神奇的故事?(编辑:永铭家珍)

永铭家珍,我想把这部作品重新改编一下,叫《西游记外传》可能更好些。每各章节增至到3000字,你觉得怎么样?我喜欢这部作品,但里面还有很多需要增补的地方。  详情 回复 发表于 2017-5-17 06:08

红炭 发表于 2015-12-27 21:53
写了一些,更喜欢与大家互动!

每个人都在学习,学习是一个无止境的工作,学得多就懂得多,大家互相学习就会共同提高了。

红炭 发表于 2015-12-27 21:54
嗯,对,过后再作修改,力求更好!

我原来都把自己的作品打印出来再看,换了办公室没有了打印机,所以看得就少了许多,我不喜欢长时间在网上看,那样太刺眼睛。

永铭家珍 发表于 2015-12-27 21:57
(一)【编辑按】中国是一个有着几千年文化传承的古国。尤其是神话传说更是流传广泛。西游记中的天蓬元帅猪 ...

你想知道吗?我会慢慢给你贴过来。你很优秀,能把作者的意图说出来。说明你看的很彻底、很仔细,我给你点一个大的!向你学习!

华夏 发表于 2015-12-27 22:06
你想知道吗?我会慢慢给你贴过来。你很优秀,能把作者的意图说出来。说明你看的很彻底、很仔细,我给你点 ...

谢谢华夏老师的鼓励,您的满意,也是我追求尽职尽责的目标之所在,我们一起加油,在文字的路上携手共进!

回头再看看自己的旧作,也是挺有趣的  详情 回复 发表于 2017-2-27 15:40