QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【诗弹水浒113】《我就是宋江》

[复制链接] qrcode

马上注册,结交更多好友,享用文字的海洋,让你轻松与文字为伍。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

(编者按)宋江撒酒疯,看见墙就写字:“自幼曾攻经史,长成亦有权谋,恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。不幸刺文双颊,哪堪配在江州,他年若得报冤仇,血染浔阳江口。”又道:“心在山东身在吴,飘蓬江海谩嗟吁。他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!”如果是我们,敢写吗?能写吗?即便写了,也就是污染环境被罚款罢了,也没有什么用。宋江的革命虽不彻底,终究还是轰轰烈烈干了一场,名垂青史,而很多人,也不过是喝醉了过过嘴瘾而已,除了招惹是非,成为笑柄之外,还能怎么样!所以,不要说宋江是投降派,我们没有资格说人家,还是做好自己本分的事情比较好。(编辑:耿凤琴)

【诗弹水浒113】《我就是宋江》

文/胡有琪

我突然觉得  我就是宋江
我想撒酒疯

看见墙  就哈哈大笑
拿笔来
我要  要  要题反诗

可恨的是
原来的枷锁变成了手铐
把我的革命流产成一场滑稽戏
警察说我扰乱公共秩序
罚光我一月的工资

我想用酒单交罚款
结果
宋江说我才是投降派

我想用酒单交罚款
结果
宋江说我才是投降派

因为你认罚…………

太安居士 发表于 2017-8-13 12:42
我想用酒单交罚款
结果
宋江说我才是投降派

谢谢关注.问好!

因为你认罚…………

哈哈,不认罚行吗?

因为你认罚…………

哈哈,不认罚行吗?

(编者按)宋江撒酒疯,看见墙就写字:“自幼曾攻经史,长成亦有权谋,恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。不幸刺文双颊,哪堪配在江州,他年若得报冤仇,血染浔阳江口。”又道:“心在山东身在吴,飘蓬江海谩嗟吁。他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!”如果是我们,敢写吗?能写吗?即便写了,也就是污染环境被罚款罢了,也没有什么用。宋江的革命虽不彻底,终究还是轰轰烈烈干了一场,名垂青史,而很多人,也不过是喝醉了过过嘴瘾而已,除了招惹是非,成为笑柄之外,还能怎么样!所以,不要说宋江是投降派,我们没有资格说人家,还是做好自己本分的事情比较好。(编辑:耿凤琴)

推荐优秀,胡老师估计刹不住车了,还要继续写下去。

耿凤琴 发表于 2017-8-19 15:29
(编者按)宋江撒酒疯,看见墙就写字:“自幼曾攻经史,长成亦有权谋,恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。不幸 ...

谢谢编者按,辛苦了。收藏!

耿凤琴 发表于 2017-8-19 15:31
推荐优秀,胡老师估计刹不住车了,还要继续写下去。

谢谢推荐。我准备125首刹车。