QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 四点的钟声(七月、八月我无法消停)

[复制链接] qrcode

马上注册,结交更多好友,享用文字的海洋,让你轻松与文字为伍。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【编者按】原创首发,四点的钟声【七月,八月我无法消停】。作者深情的描写了自己忘我工作的感受。四点钟声敲响,开始耕耘新的一天。忙碌的工作就要进行。在七月和八月生涯的劳累使自己无法消停。文中作者用比拟的手法,得心应手,灵活多变。描绘生动,宛如一幅画卷,展现在我们面前。废寝忘食,艰辛劳作。读罢心生感慨,文章朗朗上口,令人陶醉。妹妹,工作之余,注意身体。要劳逸结合,不要深感疲惫。问好妹妹,感谢赐稿蜀绣蓉城文学社!倾情推荐共赏!遥祝妹妹快乐幸福!【编辑鸿鹄志士】
文/蓉儿

四点的钟声

敲破了睡梦中的殊荣

分针又指向新一天的工作行程

脚步似雨点般的鼓鸣

文/蓉儿

七月、八月我无法消停

因为已失去了果林

更没有攀树摘果的双翅

三月我还在想鼻子够长伸

快吸到枝头花朵的珠晶

一双双窥探的眼神

伴随着妩媚的清风

送来一阵阵缩骨的方魂

只一抹浅笑

我魄去了三分

开启了防御阀门

迎宾于阙城

当被庖丁解牛后

鼻之所倚

足之所行

天生我辈必有涯

以有涯而不消停

蛇行八步续重生

否极泰来

柳崖花明

四点的钟声(七月、八月我无法消停)

四点的钟声(七月、八月我无法消停)

奋斗才有未来,努力就有回报,否泰极来,柳暗花明。

奋斗才有未来,努力就有回报,否泰极来,柳暗花明。

【编者按】原创首发,四点的钟声【七月,八月我无法消停】。作者深情的描写了自己忘我工作的感受。

四点钟声敲响,开始耕耘新的一天。忙碌的工作就要进行。

在七月和八月生涯的劳累使自己无法消停。

文中作者用比拟的手法,得心应手,灵活多变。描绘生动,宛如一幅画卷,展现在我们面前。

废寝忘食,艰辛劳作。读罢心生感慨,文章朗朗上口,令人陶醉。

妹妹,工作之余,注意身体。要劳逸结合,不要深感疲惫。

问好妹妹,感谢赐稿蜀绣蓉城文学社!倾情推荐共赏!遥祝妹妹快乐幸福!【编辑鸿鹄志士】