QQ登录

只需一步,快速开始

[情感夜话] 今年春天我很彷徨(摘录)

[复制链接] qrcode

马上注册,结交更多好友,享用文字的海洋,让你轻松与文字为伍。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家来看看我的学生写的作文,这是我从他们的作文里摘录下来的一些句子,现在他们已经是高中生啦,看到这些句子,又想到跟他们在一起的点点滴滴。
        祝福孩子们。

这次至于我想和你写信的原因,说来可笑至极,竟然是语文老师叫我和你写信。

我都才15岁,为什么却知道20年前的事呢?有一点可以明确,我穿越了时间。语文老师也真是的,我一个黄毛丫头,干嘛要认识你藤野先生呀。

——赵亚《写给藤野先生的一封信》

当老师提出来说一个写对的都没有时,我便知道您很失望,可能也很意外:什么初二的学生,连一封信都不会写,这是什么概念?

——腾飞艳《写给老师的回信》

您骂我们不会写信,今天我就写给您看,看我们到底会不会写信?如果这次格式还是错了,我把我的名字倒过来写。
                                                                                    ——严彩怡《写给夏老师的回信》

小柳柳,真怀念和你在一起的日子啊,看见我们一起走过的小路,一起坐过的花坛,一起去吃过的小粉馆……我感觉是自己在做梦,你没有走,是自己的幻想。唉!但是……

可现在你们都走了,只剩下我一个人了,不是说好一起读完初三,还要一起考高中的吗?不是说好一起去创作未来的吗?不是说好一起去实现梦想的吗?为什么都走了,为什么把所有的事留给我一个人去做。但你们虽然走了,我不会去打工,而是要好好读书,去实现我们约定好的梦想。

以前我有心里话,都会把它告诉你,把你当做我藏秘密的小宝箱。可现在,只有我一个人了,没有人会做我的小宝箱了,我也没有在做别人的小宝箱了。

——马美丽《曾经很美,未来会更美》

您恨恨的骂了我一顿,还罚我扫了两天的地,在扫地的时候,我边扫地,边骂您。

放学后,几个值日生留下来扫地,贪玩偷懒的男生拿着扫把挥舞,满教室尘土飞扬,乌烟瘴气。

——吴兴凤《为什么我今天给老师写信》

这风很大,大到把学校的办公室都给吹跑垮了,想想这风是不是很大啊?但我却喜欢,大家千万别多想啊!我不是因为风把办公室吹垮了,才喜欢的,我是真心的喜欢这种天气。

但也许是因为这大风吹得有点过分了,把我吹得彷徨了。呵呵,是不是觉得很搞笑,风?开什么玩笑,风能把人吹彷徨?

——陈俊梅《 今年春天我很彷徨》

北堂一笑,过去我不认识你。读了这个帖子,认识了。

呵呵,你好,我在他山那边,随时过来玩哈。  详情 回复 发表于 2017-7-28 16:48

好感动人的帖子。我记住了故事。

有很多故事,没写,我有时间要构思写小说。  详情 回复 发表于 2017-7-28 16:49

记住了可爱的老师。

现在不可爱了,几年前还可爱些。  详情 回复 发表于 2017-7-28 16:49

记住了可爱的学生。。。。。。

孩子们的确挺可爱的。  详情 回复 发表于 2017-7-28 16:50

小方块 发表于 2017-7-28 16:02
北堂一笑,过去我不认识你。读了这个帖子,认识了。

呵呵,你好,我在他山那边,随时过来玩哈。

小方块 发表于 2017-7-28 16:05
好感动人的帖子。我记住了故事。

有很多故事,没写,我有时间要构思写小说。

小方块 发表于 2017-7-28 16:06
记住了可爱的老师。

现在不可爱了,几年前还可爱些。

小方块 发表于 2017-7-28 16:06
记住了可爱的学生。。。。。。

孩子们的确挺可爱的。

天真无邪呀!
来自苹果客户端来自苹果客户端