QQ登录

只需一步,快速开始

《你看那星空》 编剧 刘秋英

[复制链接] qrcode

马上注册,结交更多好友,享用文字的海洋,让你轻松与文字为伍。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

编者按:三流学校出来的有极深感情基础的情侣,因为经济压力与家庭问题,不得不在尘世艰苦地相互扶持,以求能在这陌生而又冷漠的世界寻得他们安身立命之所。剧本比较普通,但不排除能拍出好剧的可能性,该剧的重点在于让观众们感动的泪点,而如何把握这个泪点呢,让人感动但不让人觉得矫情,让人觉得这对情侣平凡但是他们间的感情不凡。就让我们一起来期待作者延展出来的好故事吧。(编辑:小小说)
60分钟原创青春创业爱情电影《你看那星空》
人物小传:
大智男,二十四岁。大学生,老爸的破产,这个突如其来现实。和女友满怀回来创业激情的他,就这样在萌芽中就破产了,接踵而来的是女友父母把女友调离了小城,他在亲情在金钱冷漠是那么脆弱,苦闷中得到一个启示,开始酝酿开小投资手抓饼店,一年多竟在小城开了几家连锁店,他用自己的的努力赢得女友和她家人的信任,他把这个计划叫萤火虫计划。
李兰兰:女,二十四岁,大学生。和男友回家创业挣脱了在上海给人打工做销售的禁锢,可以自由自在地想干自己想干的事情。对未来充满了憧憬和期盼。男友家破产使她的父母不得不考虑她男友的能力,兰兰就是不想和大智分开。但不得不离开男友。背后他还在支持着男友,她第一个加盟他的手抓饼店。
赵丰年:男,五十岁,大智的父亲,是个渔民出身,用国家征用海边土地补偿资金,做家电生意,破产跑路。
邢玉茹:女,五十岁,大智妈,受不了破产打击,丈夫不辞而别,儿子因此失去爱情,忧虑阴郁病情加重。
李绍中:男,五十岁,李兰兰的父亲,对女儿男友家庭的落败,坚决反对女儿和男友关系。并把兰兰调离了小城。
邵桂鑫:女,五十岁,兰兰的母亲,本来对女儿回家创业一百个不愿意,亲家落魄感到没有希望,执意要女儿离开大智。
群众演员年轻人四五个。
故事梗概:
大智老爸破产,兰兰的父母就有反对他们在交往下去。大智和兰兰回家前绝对没有想到今天的现状和结果,
大智年前回家探亲,发现周围没有上大学的同学都有一摊小生意打理,混得也都挺好。于是大智也萌生了辞职回小城创业的冲动。他的女友兰兰也是同样想法,原因很多,做销售,拼业绩,说实话大智知道兰兰内心还是很难接受这样的考验,若不是为了他赚取一桶可以独立创业的资金和经验。大智知道兰兰也不至于委屈自己干了这么长时间的销售。
他俩都是三流大学毕业,在上海也没有特别深厚的人脉,而且,上海的消费这么高,总之留在上海发展没有优势可言,而如果回小城创业的话,还是有很多关系可以用得上的。最不济的方案就是继承父母的衣钵。他们两家都小有资本,他们俩干点什么都会支持的。
于是,他们从一家上海高端人群颇有名气的有机蔬菜公司辞职,脱下往日风光鲜丽的西服,决定做自己喜欢做的事,
但是,当大智回到家乡亲眼见到十几家供应商,从父亲的电脑档口和仓库里搬货,货也没了。他和母亲知道公司生意不好,但都不清楚是父亲赌博,居然严重到这种地步。但他是他的父亲,大智能说什么呢,父亲破产,留下了一笔几百万的巨额债务。房子之前就做了赌资,抵押担保,什么都也没了。
然后,一波一波的讨债的登门闹事,弄得街坊四邻,仅看笑话,老妈这些年现在一个礼拜了讨债的人还是各种各种电话打到我妈跟我这,不胜其烦起先还有愧疚打字还能耐心的说说,后来烦了,来了电话大智和母亲也不接。这时母亲又病倒了,
母亲检查最后结果是尿毒症病,怎么这么多的不幸,真是一波未平一波又起,大智不敢相信这个事实。大智和母亲冷静后,母亲变卖自己的股票,账户,取出所剩无几的银行存款,
   大智把父亲之前的企业客户捡了一部分起来,兰兰把他们介绍到了父亲的公司,拿差价,当然,自然少不了照顾的成分,
兰兰劝他还是留下来,要不然可以和她一起到外地家族企业发展,兰兰的一句话上了大智的自尊,大智不接受她的施舍,兰兰本来就非常难过伤心离去。
大智迷上了海滨星空,躺在沙滩,看着那星空,想着和兰兰捉萤火虫情景。
冥冥中,兰兰向大智走来,大智,给你爱吃的手抓饼,大智接过兰兰递过来他最喜欢吃手抓饼。大智和兰兰俩还像以前那样你一口我一口·····
大智惊醒后,回想着梦里的手抓饼,觉得是另一番味道,上大学时候,兰兰每次看大智不开心时,兰兰总是在手抓饼上用草莓酱画上了一笑脸·····
这个梦给大智很大启示,为什么不尝试开个手抓饼店呢。大智必须要让兰兰的父母我的潜力和前途,给他家人以信心,---让他们你会让她幸福,简而言之你作为男人就是要做出个样来,让他们觉得你可以依靠,虽然现在穷,但我会去为了为了我们将来的生活打拼,对就开个手抓饼店,虽然是个小生意,但那也是生意,哪怕是萤火之光,也可以希望燎原,也可以照亮星空。
激动的大智马上电话给兰兰,兰兰,我决定先开个手抓饼试试。我给他取个名字就叫萤火虫计划,
对于摆摊卖饼,大智的母亲刚虽然不同意,一个大学毕业生去摆摊,不仅家人面子上过不去,而且大学几年不是白读了。大智坚持自己的选这世上没有高低贵贱,只要自己做成功了,同样可以获得成功。
很快,大智学会了手抓饼制作,那天,上午11点,看着自己不到10平米的小店,在小城的大学城附近开张了,小小的手抓饼生意店,大智给它起了个好听的名字,萤火虫手抓饼店。
这天,兰兰来的很突然,提前兰兰又没和他打招呼。大智和兰兰工作之余可以一起看星空了,兰兰,你看。把一袋子萤火虫洒向星空,兰兰兴奋满沙滩跑着抓着萤火虫。我告诉她,我还要开加盟店店,萤火虫虽小但它洒向星空就能照亮漫天星空。 兰兰说,好你知道我为什么这么喜欢星空。深蓝的夜幕加上璀璨的星河,给予的是安定的感觉。大智来,你看着我,大智看着兰兰的眼睛,说,兰兰,星空并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖-----我爱你····
正文
场景一
上海某有机蔬菜公司 日 内
一组镜头:
几个年轻人穿着工作服,忙碌着,检点蔬菜,分装蔬菜,挂标签,·····
场景二
经理办公室 日内
经理:赵大智李兰兰,你们在我们这里做的是高端销售,专门寻找高端客户群体, 因为我们卖的蔬菜很贵。
赵大智李兰兰:哎。经理什么事儿。
经理:你们今天还是出去做宣传,重点是这几个地方,
赵大智:哦。
经理:兰兰你是女孩子,和一些老太太更容易沟通。首先,你们要找到客户的需求,可以说说最近食品的安全问题,看看是否客户关心这个问题。
李兰兰:好,经理。
经理:然后呢,你们再跟他们说说健康问题,他们对这个是感兴趣的。
李兰兰:哦。
经理:你们就可以跟他们有机蔬菜对健康和食品安全的保障了,这是基地上无照片和咱们公司的网站地址,包括实物蔬菜你们都带上。
赵大智和李兰兰马上收拾这些东西出来蔬菜公司。
场景三
某蔬菜商店日内
一组镜头
赵大智和李兰兰向商店的人介绍有机蔬菜,拿出了蔬菜样本。
场景四
广场日外
一组镜头:
大智和兰兰时而分发着宣传单时而拿出蔬菜讲解什么······
场景五
出租屋,夜内
兰兰:累死了。(躺在床上)我受够了,你看刚才经理那样儿,大智我真想家啦。海边的星星,每当看到这漫天星星就想起我们一起捉萤火虫。
赵大智:兰兰,我们不是说好了吗,在这家公司赚些钱后,我们就不干了。
兰兰:大智,做销售,拼业绩,说实话内心还是很难接受这样的考验,若不是为了你赚取一桶可以独立创业的资金和经验。我·····
大智:我知道我知道。你也不至于委屈自己干了这么长时间的销售。
兰兰:大智, 我想过了,咱俩都是三流大学毕业,在上海也没有特别深厚的人脉,而且,上海的消费这么高,总之我觉得留在上海发展对咱俩没有优势可言,
大智:嗯,(若有所思)哎兰兰,如果咱俩回乡创业的话,还是有很多关系可以用得上的,是不是,兰兰我有个想法。
兰兰:什么想法。
大智:年前回家探亲,你发现没有,周围没有上大学的同学都有一摊小生意打理,  混得也都挺好。我想辞职回家做生意。
兰兰:好啊。(坐起)我爸妈都会支持的。最不济的方案就是继承父母的衣钵。
大智:那咱们明天去辞职。
兰兰:回家喽。(兰兰兴奋地搂着大智)大智,我爸妈早就有这想法,我爸老说,创业容易守业难。咱们必须做出个样来。你想好做什么了吗。
大智:我虽然没想好做什么,但是,创业氛围在家乡小城我想一定能找到我们适合的空间的。这就是地利。
兰兰:我妈说了,你事业有成就叫我们早点结婚。她都等不及了。
大智:是吗,那我们就开个夫妻店。这就是人和,哈哈(他们兴奋地拥抱在一起)。
场景六
火车上日内
画外音
播音:下一站到山海关车站到了有下车的旅客请做好下车的准备。
兰兰开始收拾面前坐上垃圾,他把一只罐头瓶子塞进了兜里。
大智:这个还要他干嘛。
兰兰:留着捉萤火虫。收拾完坐下
大智:(紧紧地转着蓝蓝的手)。兰兰我好紧张。
兰兰:大智怎么了,快到家了。为什么要紧张。
大智:是,我好像闻到了海的气息。我的心不知道怎么了,就像一个晚归的孩子。
大智:(靠在兰兰的肩上)我们是渔民出生。母亲一直在亲戚朋友面前说儿子在上海怎么这么地好。辛辛苦苦培养出来的学生能够在外出人头地,儿子自然成了他们的荣耀,
兰兰:(手在大智的手上摩挲)回家创业,母亲在人前总有些说不过去。所以大智我们要好好干。干出个样来。
注:尊重版权,禁止转载

长知识,谢谢老师

60分钟原创青春创业爱情电影《你看那星空》

他俩都是三流大学毕业,在上海也没有特别深厚的人脉,而且,上海的消费这么高,总之留在上海发展没有优势可言,而如果回小城创业的话,还是有很多关系可以用得上的。最不济的方案就是继承父母的衣钵。他们两家都小有资本,他们俩干点什么都会支持的。

编者按:三流学校出来的有极深感情基础的情侣,因为经济压力与家庭问题,不得不在尘世艰苦地相互扶持,以求能在这陌生而又冷漠的世界寻得他们安身立命之所。剧本比较普通,但不排除能拍出好剧的可能性,该剧的重点在于让观众们感动的泪点,而如何把握这个泪点呢,让人感动但不让人觉得矫情,让人觉得这对情侣平凡但是他们间的感情不凡。就让我们一起来期待作者延展出来的好故事吧。(编辑:小小说)

嗯嗯,期待作者接下来的故事

该剧的重点在于让观众们感动的泪点,而如何把握这个泪点呢,让人感动但不让人觉得矫情,让人觉得这对情侣平凡但是他们间的感情不凡。

三流学校出来的有极深感情基础的情侣,因为经济压力与家庭问题

就让我们一起来期待作者延展出来的好故事吧。

你看那星空,你看那海,我对你有爱,你对我有情,这样就够了

作者大大加油哦!

祝周末愉快,端午节日快乐!

祝作者端午节快乐哦

学习中……
来自苹果客户端来自苹果客户端

这样的剧本格式简洁明了,但是故事却有张力,学习中。

祝老师周末愉快,学习了

继续为老师服务,加油

老师真的很棒,加油

经常顶一顶,老师好心情

祝老师周末愉快,谢谢

祝老师身体健康,谢谢支持

祝老师工作顺利,事事顺心

祝老师身体健康,谢谢支持

祝老师创作多多,幸福多多