QQ登录

只需一步,快速开始

作家风采:贺田居士

[复制链接] qrcode

马上注册,结交更多好友,享用文字的海洋,让你轻松与文字为伍。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

个人简介

贺田居士,姓名:杨伟民,浙江省杭州市人,现为中国互联网文学联盟专职作家。中国老年作家协会常务理事。
  曾在省刊《东海》、市刊《西湖》、省报钱塘江副刊、市报初阳台副刊等刊物上发表小说、散文、杂文、通讯数百篇。有通讯曾被人民日报转载。后因工作忙搁笔。直到20137月赋闲复笔。《车老板佚事》2014年获中国小说学会举办的文华杯全国短篇小说大赛二等奖。《毛家姆妈》2015年获中国小说学会、江苏省作协举办的冯梦龙杯新三言全国短篇小说大赛三等奖。《公开收贿》获浙江省作协举办的第四届中国(浙江)廉政故事大奖赛二等奖。《老关》获首届觅涯文学提名奖。《草甸里的那朵百合花》获第二届执手杯全国网络联合征文大赛第十名。《马倌马奎》在大东北全国征文大赛中获优秀奖。《虫梦》《木芙蓉》入选《芙蓉国文汇》第一卷。

【联系方式】

地址:浙江省杭州市滨江区六和路贺田尚城40栋101室

邮编:310052

电话:0571——86681732        

手机:13336053190

邮箱:1808934936@qq.com

代表作品

个人文集

向贺田居士老师问好。这里是你的家,常回家看看。

贺田居士,姓名:杨伟民,浙江省杭州市人,现为中国互联网文学联盟专职作家。中国老年作家协会常务理事。
   曾在省刊《东海》、市刊《西湖》、省报钱塘江副刊、市报初阳台副刊等刊物上发表小说、散文、杂文、通讯数百篇。有通讯曾被人民日报转载。后因工作忙搁笔。直到2013年7月赋闲复笔。《车老板佚事》2014年获中国小说学会举办的文华杯全国短篇小说大赛二等奖。《毛家姆妈》2015年获中国小说学会、江苏省作协举办的冯梦龙杯新三言全国短篇小说大赛三等奖。《公开收贿》获浙江省作协举办的第四届中国(浙江)廉政故事大奖赛二等奖。《老关》获首届觅涯文学提名奖。《草甸里的那朵百合花》获第二届执手杯全国网络联合征文大赛第十名。《马倌马奎》在大东北全国征文大赛中获优秀奖。《虫梦》《木芙蓉》入选《芙蓉国文汇》第一卷。

祝贺杨老师

执手有你真好

你是叶子的老师,是我的骄傲

你来这里是我的荣幸

一起加油。

出书吧。我帮你宣传

祝贺贺田居士老师成为执手作家!

订阅,预购

祝贺贺田居士荣登作家榜,期待更多的精彩!

我这边已经铺排很多分点

为执手出书的人做准备

祝贺贺田居士老师成为执手认证作家

祝贺杨老师加入执手作家

贺田居士老师【代表作品】

01、[短篇小说] 百子父
   02、[短篇小说] 根旺寻亲记
   03、[短篇小说] 马倌马奎
   04、[小小说] 同学会

贺田居士老师【个人文集】

01、[中篇小说] 巴士载去的岁月
    02、[短篇小说] 迟到的忏悔
    03、[短篇小说] 云凤
    04、[短篇小说] 兽医顾老謠
    05、[散文]草甸里的那朵百合花
    06、[散文] 牵手——写给老妻的话

西塞老师晚上好,辛苦了!

嗯啊,老师的文字棒棒哒!

刚刚拜读了贺田居士老师的散文《牵手——写给老妻的话》,文字优美,情感真挚,学习了,回头会逐一拜读!

老师的简介,棒哒哒!
向您学习!

老师的精彩,就是执手的精彩!

@红叶主编,我还是这样习惯性地称呼您。在您的领导下,在禅衣,林健、晗夫等恩师的手把手的指教下,我的写作水平,自己觉得有很大的进步。而这正是最值得高兴的。您的帮助,我永远铭记。但我还是愿意您现在这样相对宽松一些的状态。那些日子您太累了。身体要紧。我对您的感激永远都不会减弱的。

@紫忆梦老师,您也是我在执手网要感激的一个老师。我的《顾老謠》是您责编的。当时,您给了优秀。凭心而论,相当的准确。但我只是不甘心一个较好的题材没写出采,所以又大幅度的修改了一下。反映比以前好许多。所以没有您的严格把关,就没有后来的修改。真心谢谢老师的严格把关。好希望今后还有机会由老师来给我把关。听到拍砖式的点评。我比听到点赞要高兴多了。再次谢谢老师。

@汪小泉老师,您是执手网最操心的一个人,谢谢您的无私的操劳。尤其您爱人身体不太好的情况下,您还那么一既如往地操劳。每个执手人都看在眼里,记在心上。向您叩谢。致敬!

@点点繁星老师,谢谢您的祝贺。让我心暖。

@于梦瑶总编,谢谢您的祝贺。我因为觉得网络作家的虚衔对提高自己写作水平并无太大的益处,所以有些网站的邀请我都谢绝了。江山网我虽已双重达标,可以签约了,那边的老师也提议过。但我至今没签。但我却很想当执手网的认证作家。因为我觉得在执手网得到了红叶、禅衣、林健、晗夫等老师手把手的教诲,写作水平有了提高。这成了我的一所学校,是我的家。现在我到家了,和家人团聚,当然值得祝贺。所以谢谢您的祝贺。

@寒梅碎语老师,先进山门为大,您是我的前辈,以后多指教。

@荷池仙子、点点哥、站长大人,这么多的称呼里,我觉得最恰切的还是荷池仙子。因为我们只要牢牢地攥住您的衣襟就有希望升天。为出文集的事,您真是操大心了。我想出文集,既不为名也不为利。年逾古稀了,来日无多,虚名何用。以前是个私营业主,家里熬粥买米的钱也有了,稿费那点蝇头利自然是不会入眼的。但为了记念战友,为了使他们的生命能在尘世上划一道浅浅的痕,告诉世人,曾有这么一些人,他们到这人世来走过一回,又默默地走了,生命了无痕迹。老天待他们太过不公!他们活得好难,也活得好善。我们应该记住他们,所以我想出文集。如果说,我尚没修炼到无欲无念的地步,那么这便是我唯一的执念了。您可能就是那个能助我实现这执念的贵人。

感谢各位老师来贺支持,问好。

寒梅碎语 发表于 2017-4-25 22:27

于梦瑶 发表于 2017-4-25 22:27
祝贺贺田居士荣登作家榜,期待更多的精彩!

点点繁星 发表于 2017-4-25 22:31
祝贺贺田居士老师成为执手认证作家